Pages

Thursday, June 30, 2011

ग़ज़ल 8

उसकी यादों से ये शाम रंगीन है
मेरे ख़्वाबों की दुनिया अब भी हसीन है

सज़ा कुछ भी हो मुक़र्रर कर चाहत की
किया इस दिल ने जो खता वो संगीन है

गिरने दे आँखों से तो कुछ सुकून मिले
ये कहकर मेरे अश्क भी ग़मगीन हैं

चाहे उड़ ले जितना ऊंचा पर ये सोच ले
तेरे पांव के नीचे आसमान नहीं ये ज़मीन है

मत कर दुनिया से ख़ुशी की उम्मीद शैल
मसर्रत नहीं ये तो ग़म की शौक़ीन है

GHAZAL 8

Uski yaadon se ye shaam rangeen hai
mere khwabon ki duniya ab bhi haseen hai

Saza kuch bhi ho muqarrar kar chahat ki
kiya is dil ne jo khata wo sangeen hai

Girne de aankhon se to kuch sakun mile
ye kah kar mere ashq bhi gamgeen hain

Chahe udd le jitna bhi ucha par ye soch le
tere pao ke neeche aasman nahi, zameen hai

Mat kar duniya se khushi ki ummeed Shail
massart nahi ye to gham ki shaukeen hai