Pages

Wednesday, July 27, 2011

ग़ज़ल 11

तेरे लिए न जाने कितनो से दूर हुआ
वक़्त के साथ ये दिल भी मजबूर हुआ 

इश्क को कब सराहा है  जग वालों ने
मरने के बाद ही ये मशहूर हुआ

किसकी तमन्ना किये बैठा है ऐ दिल
दिल तोड़ना तो ज़माने का दस्तूर हुआ

तू जो साथ है तो कर जायेंगे कुछ भी
तेरे लिए हर सितम भी मंजूर हुआ

क्यूँ नहीं मिलती हैं तकदीरें अपनी शैल
दीवानों से ऐसा भी क्या कसूर हुआ

GHAZAL 11

Tere liye na jane kitno se door hua
waqt k sath ye dil bhi majboor hua

Ishq ko kab saraha hai jag walo ne
marne k baad hee ye mashhur hua

Kiski tamanna kiye baitha hai ae dil
dil todna to ab zamane ka dastur hua

Tu jo sath hai to kar jayenge kuch bhi
tere liye har sitam bhi manjoor hua

Kyun nahi milti hain taqdire apni Shail
deewano se aisa bhi kya kasoor hua

Thursday, July 7, 2011

ग़ज़ल 10

तुम्ही बता दो कि ये जिंदगानी क्या है
तेरी ख़ामोशी मेरा इंतज़ार ये कहानी क्या है

लिख ना पाता था जो एक लफ्ज़ चाहकर कभी
आज उसकी कलम में ये रवानी क्या है

रोज़ वादा करके मुकर जाने वाले बता
आज ना आने के लिए बात बनानी क्या है

कभी लड़ते हो तो कभी खामोश रहते हो
यूँ ही गुज़र जाए तो फिर जवानी क्या है

जाने क्यूँ याद आते हो हर पल मुझे शैल
आखिर मुझसे तुम्हे ये परेशानी क्या है

GHAZAL 10

Tumhi bata do ki ye zindagaani kya hai
Teri khamoshi mera intezar ye kahani kya hai

Likh na pata tha jo ek lafz chahkar kabhi
Aaj uski kalam mein ye rawani kya hai

Roz wada karke mukar jaane wale bata
Aaj na aane ke liye baat banaani kya hai

Kabhi ladte ho to kabhi khamosh rehte ho
Yun hee gujar jaye to phir jawani kya hai

Jane kyun yaad aate ho har pal mujhe Shail
Aakhir mujhse tumhe ye pareshani kya hai

Saturday, July 2, 2011

ग़ज़ल 9

तू जो मुस्कुराया तो इक फ़साना बना
ग़म छुपाने का इक बहाना
बना

तुझे देखकर संभल न पाया
कभी
तेरा हुस्न इस क़दर कातिलाना बना

आये गए हज़ार इस ज़िन्दगी में
पर दिल का कहीं और न ठिकाना
बना

तेरी हर एक अदा पे प्यार आता है
क्या कहूँ क्यूँ मैं दीवाना बना

मिट न सका है किस्सा-ए-मुहब्बत शैल
चाहे दुश्मन इश्क का ज़माना बना

GHAZAL 9

Tu jo muskuraya to ik fasana bana
gham chhupane ka ik bahana bana

Tujhe dekh k sambhal na paya kabhi
tera husn is kadar qatilana bana

Aaye gaye hazaar is zindagi mein
par dil ka kahin aur na thikana bana

Teri har ik ada pe pyaar aata hai
kya kahu kyun main deewana bana

Mit na saka hai kissa-e-muhabbat Shail
chahe dushman ishq ka zamana bana