Pages

Monday, January 24, 2011

Dono ka ek hee hai anJaam-E-Muhabbat Shail
Jo mit na jaaye shama k sath wo parwana nahi

ग़ज़ल 2

उसकी एक झलक के लिए दुनिया से बेगाने हो गए हैं हम
ऐसा लगता है कि इश्क में दीवाने हो गए हैं हम

तेरा जिक्र आने पे जाने क्यूँ लोग मेरा नाम लेते हैं
हर शक्स के चर्चों के फ़साने हो गए हैं हम

भरी महफ़िल में मुझे पहचानने से इनकार करता है
जिसकी तन्हाइयों में गुनगुनाने के तराने हो गए हैं हम

मुझे पता है की मिलती नही अपनी राह-ए-ज़िन्दगी कहीं
पर वो न मिलेगा इस बात से अनजाने हो गए हम

अब तो आजा कि ये दम निकलने को है शैल
तेरे इंतज़ार में दिन महीने ज़माने हो गए हैं हम

GHAZAL 2

Uski ek jhalak ke liye duniya se begaane ho gye hain hum
aisa lagta hai ki ishq mein deewane ho gye hain hum

Tera jikra aane pe jaane kyun log mera naam lete hain
har shaqs ke charcho ke fasaane ho gye hain hum

Bhari mehfil mein mujhe pehchanne se inkaar karta hai
jiski tanhaiyo mein gungunane ke taraane ho gye hain hum

Mujhe pta hai ki milti nahi apni raah-e-zindgi kahin
par wo na milega iss baat se anjaane ho gye hain hum

Ab to aaja ki ye dum niklne ko hai Shail
tere intezar mein din, mahine, zamaane ho gye hain hum

ग़ज़ल 1

कुछ पाने की ख्वाहिश को मन में लाया ना गया
उसके जाने के बाद किसी और से दिल लगाया ना गया

कुछ तो बात थी उसकी मुस्कुराहट में
लाख चाहकर भी मुझसे भुलाया ना गया 

यूँ तो खफा मुझसे वो हर रोज़ होता था
लेकिन इस बार वो रूठा ऐसे की मनाया ना गया

किससे कहता मैं हाल-ए-दिल वो जो ना था मेरे पास
उसकी यादों के सिवा अपना कोई बनाया ना गया

कोई नहीं चलता साथ सफ़र-ए-ज़िन्दगी में शैल
अंधेरों में तो साए से भी साथ निभाया ना गया

GHAZAL 1

Kuchh paane ki khwahish ko mann mein laya na gya
uske jaane ke baad kisi aur se dil lgaya na gya

Kuchh to baat thi uski muskurahat mein
laakh chahkar bhi mujhse bhulaya na gya

Yu to khafa mujhse wo har roz hota tha
lekin is baar wo rutha aise ki manaya na gya

Kisse kehta main haal-e-dil wo jo na tha mere paas
usski yaadon k siva apna koi bnaya na gya

Koi nahi chalta hai saath safar-e-zindgi mein shail
andhero mein saaye se bhi saath nibhaya na gya